Заседание РМО: 3 вопрос

Заседание РМО: 3 вопрос

Уважаемые коллеги!

Предлагаем вам познакомиться с опытом работы учителя русского языка и литературы МОУ «Школа № 49 города Донецка» Сапижук Светланы Николаевны.

13 комментариев


  1. Мотивация познавательной и мыслительных деятельности, действительно,-основная задача учителя.И чем старше ребята,тем система заданий должна становиться многограннее .
    Спасибо за чудесный опыт работы!

    Ответить

  2. Нельзя не согласиться с выводами Светланы Николаевны. Хотела бы предложить фрагмент своего урока.
    Проект «Важнейшие сведения из синтаксиса и пунктуации: словосочетание и простое предложение» (11 класс)
    Общая тема. Русские писатели о донецком крае.
    Лингвистическая тема. Обобщение и повторение изученного о словосочетании и простом предложении.
    4. Прием «Снежный ком».
    На доске записано предложение. Ученики по очереди называют следующее предложение с любым осложняющим компонентом, но так, чтобы получилась непрерывная цепочка.
    Красное пламя факела металось во все стороны с бурным ропотом (А. Куприн).

    Ответить

  3. Всегда с огромным вниманием отношусь к педагогическому опыту Светланы Николаевны.
    Спасибо Вам. Светлана Николаевна, за ваш неустанный труд!

    Ответить

    1. Спасибо за интересное выступление. Светлана Николаевна! Возьму на вооружение предложенные Вами методы работы с учащимися.

      Ответить

  4. Светлана Николаевна,спасибо вам за столь интересный материал.Присутствует важная и полезная информация!

    Ответить

  5. Спасибо за полезную информацию. Важное значение имеет формирование положительной мотивации к учебной деятельности. Точно подмечено, что в структуре урока необходимо предусматривать своевременную смену деятельности, чтобы поддерживать интерес учащихся к изучаемому материалу.

    Ответить

  6. Спасибо за полезную информацию. Важное значение имеет формирование положительной мотивации к учебной деятельности, а также своевременная смена деятельности во время проведения урока, что повышает интерес учащихся к изучаемому материалу.

    Ответить

  7. Данная тема достаточно актуальна в наше время, так как мотивация познавательной и мыслительной деятельности-основная задача учителя.Спасибо, Светлана Николаевна, за полезную информацию

    Ответить

  8. Данный материал показался нам достаточно интересным и информативным. Светлана Николаевна привела яркий пример при изучении литературы периода 1950-1990 годов в 11 классе. Спасибо Вам большое!

    Ответить

  9. Светлана Николаевна, спасибо за интересное и познавательное выступление! Полностью с Вами согласны, что формирование учебной мотивации – это основная проблема обучения,а уровень сформированности мотивов – это основной показатель в работе над этой проблемой.Формирование учебной познавательной и мыслительной мотивации учащихся — одна из центральных проблем современной школы, и мы,учителя, должны приложить максимум усилий, чтобы сделать обучение интересным, и как следствие — мы будем наблюдать повышение показателей в учебе и воспитанности.

    Ответить

  10. Светлана Николаевна, спасибо за интересный и познавательный материал! Полностью с Вами согласны, что формирование учебной мотивации – это основная проблема обучения, а уровень сформированности мотивов – это основной показатель в работе над этой проблемой. Формирование учебной познавательной и мыслительной мотивации учащихся — одна из центральных проблем современной школы, поэтому мы,учителя, должны приложить максимум усилий, чтобы заинтересовать детей, и как следствие – мы будем наблюдать повышение показателей в учебе и воспитанности.

    Ответить

  11. В выступлении поднята важная проблема, поскольку мы наблюдаем прогрессирующее падение интереса учащихся к русскому языку. Многолетнее утверждение, что образованный человек должен уметь «красно мыслить, красно говорить, красно писать», постепенно становится лишь добрым пожеланием.
    Поэтому проблема формирования и сохранения познавательного интереса к учению должна стать одной из главных в современной школе, если не самой главной. Мотивации обучения, по моему мнению, иногда является гораздо более важной, чем природные способности. Именно она определяет поведение и действия ученика, затрагивая их важнейшие интересы, помогая реализоваться в процессе учебной деятельности.
    Любой учитель ищет свои пути достижения цели, используя свое право на творчество, вырабатывает приемы, повышающие учебную мотивацию школьников на уроках. Это нелегко. Поэтому ценен опыт коллег. Спасибо за желание им поделиться.

    Ответить

  12. Спасибо большое за полезную информацию. Согласна, что групповая форма работы интересна для учеников. И действует более продуктивно, чем индивидуальная. Возьму на вооружение предоставленный материал.
    Спасибо за то, что делитесь своим бесценным опытом.
    И отдельное спасибо Наталье Викторовне за организацию методического объединения, за то, что даже дистанционно мы вновь смогли поделиться друг с другом полезной информацией.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *