Сказка «Путешествие Незнайки в город Морфемику»

Путешествие Незнайки в город Морфемику

      Как-то стало Незнайке грустно, вспомнил он свои приключения в разных городах: Зеленом, Солнечном, Каменном  — и решил опять попутешествовать. Пошел он в город Морфемику. Пришел и удивился. Городок оказался маленьким, всего четыре дома. И все они одинаковые ‒ голубенькие, трехэтажные, только вот крыши разные: круглая, треугольная, прямоугольная и квадратная.  И решил он узнать, кто живет в этих домах.

Зашел он в гости в первый дом, с прямоугольной крышей. Встретили его прекрасные девочки-Приставки: накормили, напоили и рассказали, что в соседнем доме с треугольной крышей живут мальчишки-Суффиксы, с которыми он обязательно должен познакомиться и поиграть. Незнайка так и сделал.

Мальчишки-Суффиксы оказались добренькими, славненькими, дружелюбненькими, и все весело провели время.  Дальше Незнайка отправился в гости к малышам-Окончаниям в домик с квадратной крышей. А уж они-то и рассказали, что в доме с необычной, как купол цирка, крышей живет их дедушка Корень. Глава их большой дружной семьи – Морфемики.  Однако Незнайке уже пора было возвращаться домой, и он обещал заглянуть к ним еще раз и познакомиться с дедушкой.

Незнайка был очень доволен своим путешествием – у него появилось много новых друзей. И от грусти  ничего не осталось. Более интересного и радостного путешествия у Незнайки никогда не было!

Подгайченко Ваня, учащийся 5 класса МОУ «Школа № 96 города Донецка»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *