Технология “перевернутый класс”

Педагоги часто задают такой вопрос: А “перевернутый класс” под любую тему/предмет/класс можно применить?
Знаете отчего возникают сомнения по поводу совместимости данной технологии со школьными темами и предметами ? От того, что перевернутый класс рассматривается слишком узко. Просто как перестановка классной и домашней работы. Как один из приемов, с которым можно поработать по определеннойтеме, с определенным классом и на определенном уроке. Два раза в четверти применил перевернутый класс и все.
Но на самом деле все гораздо интереснее, хоть и сложнее.
При перевернутом классе происходит изменение всех процессов, связанных с организацией учебной работы: преподавание, обучение, учение, оценивание, деятельность на уроке, самостоятельная работа, контрольная работа. Мы не урок конкретный переворачиваем, а весь процесс работы учащихся (и учителя) в целом изменяем. И суть “переворачивания» заключается в такой организации учебного процесса, при котором учащийся является АКТИВНЫМ, вовлеченным в учебную деятельность и ОТВЕТСТВЕННЫМ за собственное обучение. А у учителя появляется возможность оказать индивидуальную поддержку КАЖДОМУ ученику.
Исходя из этого не имеет значения о первом или десятом классе идет речь, касается ли это географии или литературы, тема на один урок или несколько. Мы переворачиваем процесс, а изучаемая тема всего лишь ресурс для достижения учебных целей.
Образовательные инновации живут здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *